"Abenteuer Bewegung"

"Abenteuer Bewegung" ist ein Maturaprojekt von Lisa Strohmaier, Sandra Koch und Simone Stabodin in Zusammenarbeit mit der Volksschule Pölfing-Brunn.

In Zusammenarbeit mit der Volksschule Pölfing-Brunn haben wir zu unserer bestehenden Geschichte aus einem vorangegangen Projekt, zwei neue geschrieben.

Im Zuge unseres Matura-Projektes für unseren Ausbildungsschwerpunkt Media der HLW Deutschlandsberg, haben wir uns entschieden Bewegungsgeschichten und einen Märchen-Bewegungs-Film für und mit Kindern zu erstellen.

Als Audiohörbuch haben wir eine "Weltraumreise" erfunden in der ein kleines Mädchen verschiedene Planeten bereist. Die zweite Geschichte ist das wohlbekannte Märchen "Hänsel & Gretel", wir haben die Geschichte mit zwei Kinder aus der 2. Klasse nachgespielt und verfilmt.

Die Idee dabei ist, Bewegungen in die Geschichten einzubauen, die die Kinder mitmachen müssen. So können sie aktiv an der Geschichte teilnehmen.

Unser Ziel ist es, dadurch den Unterricht abwechslungsreicher zu gestalten und den Kindern durch spannende Geschichten Spaß an Bewegung näher zu bringen.

Mit Hilfe der 2. Und 3. Klasse konnten wir die Geschichten ausprobieren und verbessern. Wir danken den Lehrern und Kindern der Volksschule, für die tolle Zusammenarbeit.

Lisa Strohmaier