Handball – ein Jahresprojekt

Heuer beteiligt sich die VS Pölfing-Brunn ganzjährig am Projekt „Handball“ im Rahmen des „Bewegungslandes Steiermark“.

So gibt eine Wochenstunde pro Klasse Handball- und Ballspieltraining, durchgeführt von erfahrenen Trainern und Trainerinnen des Handballvereines Deutschlandberg. Mit dem Sportverein wurden folgende Ziele vereinbart:

Anbieten von regelmäßigen, polysportiven Bewegungsangeboten, um die grundmotorischen Fähigkeiten und die Freude an Bewegung in Gemeinschaft der Kinder zu fördern bzw. Kinder zur Bewegung zu motivieren.

Auch am Nachmittag wir dieses Projekt für die Kinder der Nachmittagsbetreuung angeboten. Somit erhalten viele Kinder unserer Schule eine zusätzliche Stunde Sportunterricht pro Woche.

Selbstverständlich nahmen wir auch am 3. DEUTSCHLANDSBERGER VS BALLSPORTTAG
für die 2. Klassen des Schulbezirkes Deutschlandsberg teil.

Veranstaltet wurde dieser Sporttag von der Ballsportakademie  und der Gemeinde Deutschlandsberg
in Kooperation mit den ansässigen Sportvereinen, dem  Steirischen Basketball-, Handball- und Volleyballverband sowie den Partnern Landesschulrat für Steiermark, Bewegungsland Steiermark.
Jede Klasse konnte 6 Stationen durchlaufen.

Nach einem erlebnisreichen Sporttag in Deutschlandsberg traten die Kinder der 2. Klasse
die Heimreise mit dem Zug nach Pölfing-Brunn ab.

"" height="338" src="material/sportprojekt/handball_dl_18_5.jpg" width="450" />