Klassenmusizieren

Im März 2011 veranstaltete die Volksschule Pölfing-Brunn in Zusammenarbeit mit der Marktgemeinde und der Marktmusikkaplle einen Informationsnachmittag zum Thema: "Gelenkte Freizeitgestaltung"
Hier wurde den Eltern das "Klassenmusizieren" erstmals vorgestellt. Im Rahmen dieses Informationsnachtittags konnten unsere Schüler/innen Instrumente der Marktmusikkapelle und der Musikschule Haring ausprobieren

Klassenmusizieren in der Volksschule -  MACH AUCH DU MIT!

Seit dem Frühjahr vorigen Jahres wird an der Volksschule das Klassenmusizieren angeboten! Unterstützt und gefördert wird dieses Projekt von der Marktgemeinde, der Volksschule, der Musikorganisation Haring und der Marktmusikkapelle.
Auch stellt der Musikverein Leihinstrumente zur Verfügung bzw. ist beim privaten Ankauf von Instrumenten behilflich!

Zusätzlich zu diesem Gruppenunterricht erhalten die SchülerInnen auf ihrem Instrument im Musikheim Einzelunterricht!

50% der Kosten werden von der Marktgemeinde übernommen.

SchülerInnen, die ein Blasinstrument oder Schlagzeug erlernen möchten, haben die Möglichkeit, in der Volksschule im Anschluss an den Unterricht in Rahmen einer Wochenstunde in einer Gruppe gemeinsam zu musizieren.

Gemeinsames  Musizieren bedeutet

• Stärkung der Lernmotivation und des Selbstbewusstseins
  • Erhöhung der Konzentrationsfähigkeit
  • Entwicklung des Teamgeistes
  • sinnvolle Freizeitgestaltung
  • aktives Mitglied der Marktmusikkapelle zu werden

Ziel ist eine Orchesterklasse, in der sämtliche Musikinstrumente vertreten sind!

Nähere Infos: Obmann Josef Fürbass 0664/2418611