Tag der offenen Tür in der NMS Wies

Am 14. Jänner 2016 besuchte die 4.Klasse die NMS-Wies. Gleich in der Früh fuhren wir gemeinsam mit dem Zug von Pölfing-Brunn nach Wies, wo wir im Atelier der NMS-Wies bereits freudig erwartet wurden.

Die Kinder wurden in 2 Gruppen aufgeteilt und ihnen wurde dann die NMS-Wies anhand von verschiedenen Stationen vorgestellt. Natürlich stand das Experimentieren und Ausprobieren in den unterschiedlichen Bereichen im Vordergrund: So wurden zum Beispiel Namensschilder kreiert, ein kleiner Propeller - Hubschrauber gebastelt, physikalische Experimente durchgeführt und das Whiteboard getestet.

Im Turnsaal konnte man zeigen, wie sportlich man ist und in der Küche gab es Snacks zur Stärkung.
Leider verging die Zeit viel zu schnell und wir mussten uns von der NMS wieder verabschieden, doch wahrscheinlich werden einige Kinder diese Schule ab Herbst täglich besuchen!