Schulanfang 2013

Am Montag,dem 9.September 2013 betraten 9 aufgeregte Kinder, 8 Mädchen und ein Junge, unser Schulhaus in Pölfing- Brunn. Begleitet wurden unsere 9 Taferlklassler von ihren nicht minder erwartungsvollen Eltern und Großeltern.

In der ersten Klasse wurden sie von ihrer Lehrerin Bettina Stahl begrüßt und durften sich einen Platz suchen. Danach wurde gemeinsam das Lied ,,Wer will fleißige Handwerker sehen“, das schon am Schnuppertag erarbeitet worden war, gesungen und einige Spiele gespielt. Nun verließen die Erwachsenen den Klassenraum und in der folgenden Stunde durften die Kinder von ihren Erwartungen berichten und es wurde erstmals gemeinsam gearbeitet. Um 9Uhr 40 wurden die Kinder von ihren Eltern abgeholt und beendeten, gespannt, was sie am nächsten Tag erwarten würde, ihren ersten Schultag.