Schuleinschreibung für das Schuljahr 2013/14

schuleinschreibung1 Am 16. Jänner hatten die Schulanfänger das erste Mal die Möglichkeit die Lehrerinnen und das Schulhaus der VS Pölfing- Brunn kennen zu lernen. Während die Eltern mit Kaffee, Kuchen und tollen Fotos der Schülerinnen und Schüler der Schule versorgt wurden, durften die Kinder mit ihrer zukünftigen Klassenlehrerin VOL Bettina Stahl in ihre Klasse gehen.
schuleinschreibung2
Bei der Schuleinschreibung drehte sich alles rund um das Thema „Schullöwen“. Das Buch „Die Geschichte vom Löwen, der nicht schreiben konnte“ von Martin Baltscheit war der perfekte Einstieg für die „erste Schulstunde“. Danach wurde das Lied „ Wer will fleißige Schullöwen sehen“ erlernt, wobei die Kinder auch fleißig mittanzten.
Daraufhin gab es schon die ersten Arbeitsblätter für die zukünftigen Schulanfänger. Fleißig wurde bis fünf gezählt, Formen gezeichnet und ein Selbstporträt angefertigt. Auch ein kleiner Schullöwe wurde gebastelt, den die Kinder mit nach Hause nehmen konnten.
Anschließend gab es auch für die Kinder eine kleine kulinarische Stärkung. Zum Abschied bekamen die Kinder eine Schuleinschreibungsbox geschenkt.